本日の離乳食

2006年12月1日 離乳食
本日の離乳食
午前:コーンがゆ
   鯛とにんじんのスープ
   みかんヨーグルト

午後:枝豆うどん
   たらのコーンフレーク

★コーンがゆ★
10倍がゆ大さじ3 クリームコーン(BF)1/3瓶

★鯛とにんじんのスープ★
鯛の刺身1切れ にんじん大さじ1 野菜スープ大さじ2 とろみのもと(BF)

★みかんヨーグルト★
カスピ海ヨーグルト大さじ2 みかん3房

★枝豆うどん★
うどん3本 枝豆大さじ1

★たらのコーンフレーク★
たら大さじ1 コーンフレーク無糖小さじ2 湯で溶いたコナミルク大さじ2 とろみのもと(BF)

今日初めての食材
■コーンフレーク

「とろみのもと」を購入した。
とろみを付けるレシピが増えてきて、中期のレシピを見たらほとんどがとろみ付け・・・
水溶き片栗粉でやっていたけど、すぐ粉が沈んでしまうし、一度加熱しなければならないのが面倒で・・・
見つけた「とろみのもと」
とても便利です。
これなら私が働きに行っても、離乳食だけ作っておいて
「食べる前にとろみ付けてね!」
と母にお願いできる。
働きに出る条件の一つに
「離乳食は作って行くこと」
がある。
とろみ付けだけが悩みだったので、これで解消!!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索