午前:いちごパンがゆ
白菜のミルク煮
カスピ海ヨーグルトきなこがけ
午後:豆腐のふわふわ
白身魚と野菜がゆ
☆いちごパンがゆ☆
・いちごパン(BF)7キューブをお湯で溶く。足りないので、食パンを少し追加。
☆白菜のミルク煮☆
・白菜の芯の部分1枚分をすりおろし、湯で溶いたコナミルク大さじ1を混ぜひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。
☆カスピ海ヨーグルトきなこがけ☆
・カスピ海ヨーグルト大さじ2にきなこを少しかける。
☆豆腐のふわふわ☆
・絹こし豆腐大さじ3を茹でてすりつぶし、だし汁大さじ1を加えひと煮立ち。水溶き片栗粉でとろみをつける。
☆白身魚と野菜がゆ☆
・10倍がゆ大さじ3と白身魚と野菜(BF)を混ぜ合わせる。
今日は午前午後とも忙しいので手抜きをさせてもらうことにした。
近頃レシピ不足・・・
初期が終わるまであと2週間。
なにかいいメニューないかな???
白菜のミルク煮
カスピ海ヨーグルトきなこがけ
午後:豆腐のふわふわ
白身魚と野菜がゆ
☆いちごパンがゆ☆
・いちごパン(BF)7キューブをお湯で溶く。足りないので、食パンを少し追加。
☆白菜のミルク煮☆
・白菜の芯の部分1枚分をすりおろし、湯で溶いたコナミルク大さじ1を混ぜひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。
☆カスピ海ヨーグルトきなこがけ☆
・カスピ海ヨーグルト大さじ2にきなこを少しかける。
☆豆腐のふわふわ☆
・絹こし豆腐大さじ3を茹でてすりつぶし、だし汁大さじ1を加えひと煮立ち。水溶き片栗粉でとろみをつける。
☆白身魚と野菜がゆ☆
・10倍がゆ大さじ3と白身魚と野菜(BF)を混ぜ合わせる。
今日は午前午後とも忙しいので手抜きをさせてもらうことにした。
近頃レシピ不足・・・
初期が終わるまであと2週間。
なにかいいメニューないかな???
コメント