午前:玉葱と豆腐のだし煮
トマトがゆ
午後:にんじんの白和え
りんごがゆ
☆玉葱と豆腐のだし煮☆
?玉葱、豆腐は煮てすり鉢ですりつぶす。
?鍋に玉葱小さじ1、豆腐大さじ2、だし汁大さじ1を入れひと煮立ちさせる。
☆トマトがゆ☆
?トマトは湯むきし、皮と種をとって裏ごしする。
?裏ごししたトマト大さじ1とだし汁大さじ1をひと煮立ちさせて10倍がゆ大さじ3にのせる。
☆にんじんの白和え☆
?にんじんは茹でて裏ごし、豆腐は茹でてすりつぶす。
?鍋ににんじん大さじ1、豆腐大さじ1、だし大さじ1うぃ入れてひと煮立ちさせる。
☆りんごがゆ☆
?りんごはすりおろす。
?鍋に10倍がゆ大さじ3、りんご大さじ1を入れて軽く火を通す。
豆腐も大好きです。
今のところ嫌いなものはないけど、好きと普通がある。
好きなものの時はご機嫌で食べてくれるので嬉しいなぁ♪
小松菜がまだ・・かれいもまだ・・カリフラワー、ブロッコリーもまだなので、来週はチャレンジしていこうね。
でも、初期で食べられるもののほとんどを食べられるようになったね☆
これから、いろんなものに挑戦していこうね。
好き嫌いのないように・・・
トマトがゆ
午後:にんじんの白和え
りんごがゆ
☆玉葱と豆腐のだし煮☆
?玉葱、豆腐は煮てすり鉢ですりつぶす。
?鍋に玉葱小さじ1、豆腐大さじ2、だし汁大さじ1を入れひと煮立ちさせる。
☆トマトがゆ☆
?トマトは湯むきし、皮と種をとって裏ごしする。
?裏ごししたトマト大さじ1とだし汁大さじ1をひと煮立ちさせて10倍がゆ大さじ3にのせる。
☆にんじんの白和え☆
?にんじんは茹でて裏ごし、豆腐は茹でてすりつぶす。
?鍋ににんじん大さじ1、豆腐大さじ1、だし大さじ1うぃ入れてひと煮立ちさせる。
☆りんごがゆ☆
?りんごはすりおろす。
?鍋に10倍がゆ大さじ3、りんご大さじ1を入れて軽く火を通す。
豆腐も大好きです。
今のところ嫌いなものはないけど、好きと普通がある。
好きなものの時はご機嫌で食べてくれるので嬉しいなぁ♪
小松菜がまだ・・かれいもまだ・・カリフラワー、ブロッコリーもまだなので、来週はチャレンジしていこうね。
でも、初期で食べられるもののほとんどを食べられるようになったね☆
これから、いろんなものに挑戦していこうね。
好き嫌いのないように・・・
コメント