本日の離乳食は「白菜のミルク煮」「カブのおかゆクリームコーンのせ」
☆白菜のミルク煮☆
?白菜は葉先1/4を茹でて小さく刻みすり鉢ですりつぶす。
?鍋にすりつぶした白菜、野菜スープ大さじ1、湯で溶いた粉ミルク大さじ1を入れ煮る。
?水溶き片栗粉でとろみをつける。
☆カブのおかゆクリームコーンのせ」
?カブ1センチの輪切り1個は茹でて裏ごしする。
?10倍がゆ大さじ2と裏ごししたカブ、野菜スープ大さじ1/2を入れ、ひと煮立ちさせる。
?器にもったおかゆにクリームコーン(BF)1/3瓶をのせる。
どちらも美味しかったみたい。
かぶは苦手かな?と思っていたけど、すりつぶすのではなく、裏ごしすれば食べてくれる。
前ますりつぶしたので、食感が嫌だったのかな?
少しづつBFを混ぜて、慣らして(楽して?)いってる。
1回食も明日で終わり・・・
裏ごし裏ごし裏ごし・・・が一日2回になるんだな・・・
頑張ろう!!
☆白菜のミルク煮☆
?白菜は葉先1/4を茹でて小さく刻みすり鉢ですりつぶす。
?鍋にすりつぶした白菜、野菜スープ大さじ1、湯で溶いた粉ミルク大さじ1を入れ煮る。
?水溶き片栗粉でとろみをつける。
☆カブのおかゆクリームコーンのせ」
?カブ1センチの輪切り1個は茹でて裏ごしする。
?10倍がゆ大さじ2と裏ごししたカブ、野菜スープ大さじ1/2を入れ、ひと煮立ちさせる。
?器にもったおかゆにクリームコーン(BF)1/3瓶をのせる。
どちらも美味しかったみたい。
かぶは苦手かな?と思っていたけど、すりつぶすのではなく、裏ごしすれば食べてくれる。
前ますりつぶしたので、食感が嫌だったのかな?
少しづつBFを混ぜて、慣らして(楽して?)いってる。
1回食も明日で終わり・・・
裏ごし裏ごし裏ごし・・・が一日2回になるんだな・・・
頑張ろう!!
コメント
ロミさまのおっぱい・・・すっごい美味しいんでしょうね♪
でも、一生おっぱいが続くわけでもないし、ゆっくりでいいですよ!
なにより栄養のあるおっぱいなんだし・・・