今日の離乳食は「豆腐がゆ」「かぶのスープ煮」
☆豆腐がゆ☆
?豆腐大さじ1を裏ごしする。
?10倍がゆ大さじ2とだし汁小さじ1、裏ごしした豆腐を鍋に入れひと煮立ちさせる。
☆かぶのスープ煮☆
?かぶ1/3を茹でてすり鉢で丁寧にすりつぶす。
?鍋に野菜スープ大さじ2とすりつぶしたかぶを入れ、ひと煮立ちさせる。
うどんやお魚やパンほどではないけど、パクパクと食べてくれた。
でも、一番美味しそうに食べてくれるのはいまのところうどんとお魚・・・
もっともっといろいろ好きなものを見つけていこうね♪
☆豆腐がゆ☆
?豆腐大さじ1を裏ごしする。
?10倍がゆ大さじ2とだし汁小さじ1、裏ごしした豆腐を鍋に入れひと煮立ちさせる。
☆かぶのスープ煮☆
?かぶ1/3を茹でてすり鉢で丁寧にすりつぶす。
?鍋に野菜スープ大さじ2とすりつぶしたかぶを入れ、ひと煮立ちさせる。
うどんやお魚やパンほどではないけど、パクパクと食べてくれた。
でも、一番美味しそうに食べてくれるのはいまのところうどんとお魚・・・
もっともっといろいろ好きなものを見つけていこうね♪
コメント